设为首页 加入收藏 联系我们
  首页 | 特色专栏 | 学科概况 | 学科资源 | 人才培养 | 科学研究 | 学术活动 | 师资队伍 | 精品工程 | 网络教学 |
 
    现在的位置:首页中国心理学会军事心理学分会 → 内容
   中国心理学会军事心理学分会
军事心理学专业委员会第四次工作会议纪要
 

 

 

中国心理学会军事心理学专业委员会第一届第四次会议在美丽的山城重庆召开,这是专业委员会全体委员盼望已久,是委员会一年一度的盛事。第三军医大学对本次会议的召开给予高度的重视,使我们倍感自豪与感激。

军事心理学专业委员会是中国心理学会下属的第14个分支。该委员会的工作目标是在中国心理学会领导下,在全国心理学工作者的支持下,协同全军热爱军事心理学研究的全体同人,共同探讨国内外军事心理学的理论、方法、技术和应用,为我国军事心理学发展奉献我们的智慧,为相关的行政机构提供科学建议。

近年来,随着国际军事斗争形势的发展和武器装备高科技化,军事心理学受到越来越高的重视。越来越多的有识之士投身军事心理学研究,提升了该学科的整体水平,也提高了国家和军队的认可程度,也使从事军事心理学专业的人员倍感自豪。

专业委员会2004年成立以来,虽然仅仅4年时间,但在全体委员共同努力下,各方面都得到了迅速的发展。

本次会议,传达中国心理学会第九届理事会第二次全体会议精神,做好2008年工作总结,讨论2009年专业委员会改选工作。

同志们,虽然会议时间很短,但我们的议题很多。相信在全体与会人员的大力支持下,我们一定会开一个成功的、热烈的、和谐的、愉快的专业委员会。

谢谢大家支持!

 

 

军事心理学专业委员会

200812

[打 印]
心理咨询专栏
全军心理检测技术中心
全国征兵心理检测技术中心
中国心理学会军事心理学分会
军队院校招收学员心理检测专栏
中国康复医学会康复心理学专业委员会

   重要信息
·sssss
·医学心理系为第二炮兵工程大学学员开展心理.
·医学心理系军事心理学专著结出硕果
·雪域情怀—高原十天行
·医学心理系杨群副主任辅导学员参加世界脑力.
·医学心理系参加第十七届全国心理学学术会议.
·热烈祝贺苗丹民主任喜获学校“华山杯”奖
·教研室荣获2010年国家科技进步一等奖
·我校获批成立全军心理卫生研究中心
·喜讯:我室施旺红教授专著荣获“中国大学出.

版权所有:第四军医大学航空航天医学系心理教研室

咨询电话 029-84774816 传真029-84774826 地址:陕西省西安市长乐西路169号