设为首页 加入收藏 联系我们
  首页 | 特色专栏 | 学科概况 | 学科资源 | 人才培养 | 科学研究 | 学术活动 | 师资队伍 | 精品工程 | 网络教学 |
 
    现在的位置:首页中国心理学会军事心理学分会 → 内容
   中国心理学会军事心理学分会
中国心理学会军事心理学专业委员会
 

中国心理学会军事心理学专业委员会

简介

 

一、组织机构

中国心理学会军事心理学专业委员会成立于20044月,挂靠第四军医大学。主任委员苗丹民,第四军医大学心理学教研室主任,教授,博士生导师,第四军医大学军事医学心理学研究所所长,全国征兵心理检测技术中心主任,全军心理测评技术中心副主任。

二、办会宗旨

中国心理学会军事心理学专业委员会以中央军委关于重视研究青年官兵心理特点的重要指示为指导,在中国心理学会指导下,团结全军和全国从事军事心理学研究的广大心理学工作者,开展形式多样的学术活动,加强学术研究与应用交流,以促进军事心理学的健康发展,为我军正规化、现代化服务,为保卫国防和国家领土完整做出贡献。

三、学术任务和为军服务

在中国心理学会指导下,在军内、国内开展各项军事心理学研究,促进军事心理学研究成果向应用转化,加强与国内心理学专业机构的合作,加强与国际军事心理学领域专家的交流与协作,积极参加国际军事心理学会的学术交流活动;部队卫生部门提供精神-心理障碍发生情况及防护措施。

四、会员简介

该专业委员会由军事心理学学者组成、对部队心理学工作有着浓厚兴趣的地方专家学者。

在专业委员会发展的前期需要不断对组织结构进行调整;专业委员会是一个学术组织,其主要目的是组织、协助军内外军事心理学专业工作者和爱好者从事相关研究和学术交流。

 

[打 印]
心理咨询专栏
全军心理检测技术中心
全国征兵心理检测技术中心
中国心理学会军事心理学分会
军队院校招收学员心理检测专栏
中国康复医学会康复心理学专业委员会

   重要信息
·医学心理系为第二炮兵工程大学学员开展心理.
·医学心理系军事心理学专著结出硕果
·雪域情怀—高原十天行
·医学心理系杨群副主任辅导学员参加世界脑力.
·医学心理系参加第十七届全国心理学学术会议.
·热烈祝贺苗丹民主任喜获学校“华山杯”奖
·教研室荣获2010年国家科技进步一等奖
·我校获批成立全军心理卫生研究中心
·喜讯:我室施旺红教授专著荣获“中国大学出.

版权所有:第四军医大学航空航天医学系心理教研室

咨询电话 029-84774816 传真029-84774826 地址:陕西省西安市长乐西路169号