设为首页 加入收藏 联系我们
  首页 | 特色专栏 | 学科概况 | 学科资源 | 人才培养 | 科学研究 | 学术活动 | 师资队伍 | 精品工程 | 网络教学 |
 
    现在的位置:首页军队院校招收学员心理检测专栏 → 内容
   军队院校招收学员心理检测专栏
2009年军队院校招收学员心理检测业务培训会在第四军医大学成功举办
 

由中国人民解放军招生办公室主办,我校承办的2009年军队院校招收学员心理检测培训班于6月13日上午隆重开班。开幕式由训练部汪爱勤部长主持。来自全国和全军的106名代表将在为期一天半的培训班上接受今年军队院校招收学员心理检测业务培训。

开班仪式上,戴旭光政委代表学校党委感谢总部首长和机关多年来对学校发展和建设的关心,同时向与会代表介绍了学校的历史与发展现状,对培训班的顺利召开表示祝贺。总后勤部卫生部卫生防疫局李宝君助理高度强调培训的重要性,对本次培训提出了要求。最后,总政领导就如何开展好今年的心理检测工作提出了要求和建议。

随着新军事变革的推进和高科技武器的装备,军人的心理选拔越来越受到世界各国军队的普遍重视。近年来,胡锦涛主席与军委首长多次在重要会议讲话中提到质量建军的重要性。质量建军关键在于提高人的素质上下功夫,而良好的心理素质是构成部队战斗力的重要因素,心理检测不仅是形势发展的需要,而且是衡量青年学员是否能适应军官职业的一个基本标准。

(张月平  刘旭峰)

资料来源:第四军医大学新闻网 

[打 印]
心理咨询专栏
全军心理检测技术中心
全国征兵心理检测技术中心
中国心理学会军事心理学分会
军队院校招收学员心理检测专栏
中国康复医学会康复心理学专业委员会

   重要信息
·sssss
·医学心理系为第二炮兵工程大学学员开展心理.
·医学心理系军事心理学专著结出硕果
·雪域情怀—高原十天行
·医学心理系杨群副主任辅导学员参加世界脑力.
·医学心理系参加第十七届全国心理学学术会议.
·热烈祝贺苗丹民主任喜获学校“华山杯”奖
·教研室荣获2010年国家科技进步一等奖
·我校获批成立全军心理卫生研究中心
·喜讯:我室施旺红教授专著荣获“中国大学出.

版权所有:第四军医大学航空航天医学系心理教研室

咨询电话 029-84774816 传真029-84774826 地址:陕西省西安市长乐西路169号