设为首页 加入收藏 联系我们
  首页 | 特色专栏 | 学科概况 | 学科资源 | 人才培养 | 科学研究 | 学术活动 | 师资队伍 | 精品工程 | 网络教学 |
 
    现在的位置:首页心理咨询专栏 → 内容
   心理咨询专栏
趣味心理测试题
 

这是一组有趣的心理测验题,请凭直觉考虑你的选择。

1,一边是绿茵茵的草地,另一边是黑森森的原始森林,你是往草地走,还是向森林走?

2,越过草地或森林,你希望在面前出现的是辽阔大海,奔腾的江河,还涓涓的小溪?

3,涉过大海、江河或小溪,在你眼前出现了一间小茅屋。当你走向小茅屋之前,你是不是会回头望一望大海、江河或小溪?

4,当你走进小茅屋,看见桌子上面有只花瓶,你希望花瓶是古典式的,还是现代式的?是大的还是小的、或者是中等的?

5,你希望这茅屋里有没有窗户?如有是大的还是小的?多还是少?

6,桌子上有只杯子,你不小心把它摔在地上,你希望这杯子碎不碎?是摔得粉碎,还是摔缺一块可以修补?

7,走出小屋,你面前有两条路,一条大道,一条小路,你选择哪一条?

8,你来到沙漠地带,你已经渴了,此时路边有杯水,你是看都不看就走?还是喝光再跑?或者只喝一半把杯子带着走?或者喝一点放回原处?

9,天渐渐暗了,你来到一处山谷,突然你看见一个很吓人的白发魔女。你是掉头就走,还是站在一边不响,或者是上前搭话?

10,翻过山地,一堵墙挡住了去路。你是翻过去还是绕路而行?

11,越过了这堵墙,你就来到一个动物园,里面有马、狗、兔子、猫、虎、蛇、牛、猴子、羊、猪和鹰等。你喜欢哪一个?

[打 印]
心理咨询专栏
全军心理检测技术中心
全国征兵心理检测技术中心
中国心理学会军事心理学分会
军队院校招收学员心理检测专栏
中国康复医学会康复心理学专业委员会

   重要信息
·医学心理系为第二炮兵工程大学学员开展心理.
·医学心理系军事心理学专著结出硕果
·雪域情怀—高原十天行
·医学心理系杨群副主任辅导学员参加世界脑力.
·医学心理系参加第十七届全国心理学学术会议.
·热烈祝贺苗丹民主任喜获学校“华山杯”奖
·教研室荣获2010年国家科技进步一等奖
·我校获批成立全军心理卫生研究中心
·喜讯:我室施旺红教授专著荣获“中国大学出.

版权所有:第四军医大学航空航天医学系心理教研室

咨询电话 029-84774816 传真029-84774826 地址:陕西省西安市长乐西路169号