设为首页 加入收藏 联系我们
  首页 | 特色专栏 | 学科概况 | 学科资源 | 人才培养 | 科学研究 | 学术活动 | 师资队伍 | 精品工程 | 网络教学 |
 
    现在的位置:首页中国康复医学会康复心理学专业委员会 → 内容
   中国康复医学会康复心理学专业委员会
中国康复医学会康复心理学专业委员会简介
 
中国康复医学会康复心理学专业委员会成立于1993年,现挂靠单位为第四军医大学,办公地址在陕西省西安市长乐西路169号,联系电话为029-84773112。
康复心理学专业委员会是1993年在中国康复医学会第五次会长办公会议上被批准成立,挂靠在中国人民解放军康复医学中心,成立大会于1994年10月7日在大连举行,同时举办了首届康复心理学学术交流会,并成立第一届康复心理学专业委员会,李鸣杲教授为主任委员,刘在治、苗丹民为副主任委员;1998年进行换届,组成第二届专业委员会,李鸣杲教授为主任委员,刘在治为常务副主任委员,苗丹民、尹文刚、于锡香为副主任委员;2003年完成交接,挂靠单位为第四军医大学,2004年进行换届,组成第三届专业委员会,苗丹民教授为主任委员,于锡香、王家同为副主任委员,李鸣皋教授和刘在治主任为名誉主任委员。
2010年换届组成第四届专业委员会,苗丹民教授为现任主任委员,尹宝玉、邱卓英、朱霞、丁品为现任副主任委员。
主要开展的活动包括普及康复心理学知识,推广国内外康复心理领域的先进技术,每两年开展一次康复心理学学术交流,促进本专业研究的应用水平不断提高,积极开展国际交流,邀请国际康复心理学专家开展讲座及论坛,组织专业委员会委员于2014年翻译出版了美国《康复心理学手册》,培训康复心理学专业人员,为临床实践、康复咨询、教学研究、公共管理及政策规划提供技术支持,特别关注人们的健康幸福、社会适应及自我完善,将最前沿的知识及技能服务于社会,促进康复心理学事业不断繁荣与发展。
[打 印]
心理咨询专栏
全军心理检测技术中心
全国征兵心理检测技术中心
中国心理学会军事心理学分会
军队院校招收学员心理检测专栏
中国康复医学会康复心理学专业委员会

   重要信息
·医学心理系为第二炮兵工程大学学员开展心理.
·医学心理系军事心理学专著结出硕果
·雪域情怀—高原十天行
·医学心理系杨群副主任辅导学员参加世界脑力.
·医学心理系参加第十七届全国心理学学术会议.
·热烈祝贺苗丹民主任喜获学校“华山杯”奖
·教研室荣获2010年国家科技进步一等奖
·我校获批成立全军心理卫生研究中心
·喜讯:我室施旺红教授专著荣获“中国大学出.

版权所有:第四军医大学航空航天医学系心理教研室

咨询电话 029-84774816 传真029-84774826 地址:陕西省西安市长乐西路169号