设为首页 加入收藏 联系我们
  首页 | 特色专栏 | 学科概况 | 学科资源 | 人才培养 | 科学研究 | 学术活动 | 师资队伍 | 精品工程 | 网络教学 |
 
    现在的位置:首页 → 学科资源 → 教学设施设备 → 内容
   教学设施设备
32通道生物反馈治疗系统
 
  




   生物反馈,也被称之为应用心理生理反馈,反映了不自主或阈下的生理学习过程,通常生理信息能够通过电子仪器得到反映,并通过主动的控制来改变原有状态。它在心身之间建立了一个可视的和已证实的联系,生物反馈也是运用学习来自我调节自主神经系统以促进健康的一个治疗手段。生物反馈是在电子仪器帮助下,将我们身体内部的生理过程、生物电活动加以放大,放大后的机体电活动信息以视觉(如仪表读数,图像)或听觉(加蜂鸣音, 音乐)形式呈现出来,使主体得以了解自身的机体状态,并学会在一定程度上随意地控制和矫正不正常的生理变化。生物反馈仪可以反馈给人的信息包括肌肉的紧张度、皮肤表面的温度、脑电波活动、皮肤导电量、血压和心率等。

   32通道生物反馈系统是由荷兰MIND 公司生产的。该系统具有32通道信号处理器,可监测肌电、脑电、心电、皮电、皮温、心率、血容量搏动和呼吸多种生理信号。该系统的软件特点是:具有丰富的反馈训练,包含数百种训练和监测反馈屏。可利用系统自带的或用户自创的元素创建新的反馈屏。可采用视觉和/或听觉刺激进行反馈训练。
[打 印]
为军服务
学科管理
实验室
教学设施设备
论文
著作
学术刊物
常用软件

   重要信息
·sssss
·医学心理系为第二炮兵工程大学学员开展心理.
·医学心理系军事心理学专著结出硕果
·雪域情怀—高原十天行
·医学心理系杨群副主任辅导学员参加世界脑力.
·医学心理系参加第十七届全国心理学学术会议.
·热烈祝贺苗丹民主任喜获学校“华山杯”奖
·教研室荣获2010年国家科技进步一等奖
·我校获批成立全军心理卫生研究中心
·喜讯:我室施旺红教授专著荣获“中国大学出.

版权所有:第四军医大学航空航天医学系心理教研室

咨询电话 029-84774816 传真029-84774826 地址:陕西省西安市长乐西路169号