设为首页 加入收藏 联系我们
  首页 | 特色专栏 | 学科概况 | 学科资源 | 人才培养 | 科学研究 | 学术活动 | 师资队伍 | 精品工程 | 网络教学 |
 
    现在的位置:首页 → 学科资源 → 教学设施设备 → 内容
   教学设施设备
EYELINK-2眼动
 


       

应用眼动分析法分析人在进行心理活动过程中的即时加工数据,从而实现对人的心理活动进行更为精细地分析探讨。本实验室拥有当今国际先进的、由加拿大SR Research公司生产的眼动记录仪——EyeLink Ⅱ,该仪器可以精确地记录人在阅读过程、注意、视觉搜索、问题解决等心理活动中的眼动情况,使得研究者可以通过对眼球的注视点、注视持续时间、回视、眼跳及眼动轨迹等指标的分析,来探索视觉的活动规律。EyelinkII眼动仪是该型号的第二代产品,是根据角膜和瞳孔的反光原理而设计开发的,具有采样速率高、超高分辨率、可双眼同时采集、红外定位和标记、配备轻便式头盔等特点。该系统也可以用来研究人的个性、语言等心理现象,并且在功效学、广告心理学、交通心理学、航空心理学以及体育运动心理学中都有广泛的应用。 

      主要研究领域包括:阅读中语词、句法加工的眼动过程;母语和外语阅读中的眼动过程;学习障碍者及听障患者阅读中的眼动特点;符号与图形识别中的眼动过程等。
[打 印]
为军服务
学科管理
实验室
教学设施设备
论文
著作
学术刊物
常用软件

   重要信息
·sssss
·医学心理系为第二炮兵工程大学学员开展心理.
·医学心理系军事心理学专著结出硕果
·雪域情怀—高原十天行
·医学心理系杨群副主任辅导学员参加世界脑力.
·医学心理系参加第十七届全国心理学学术会议.
·热烈祝贺苗丹民主任喜获学校“华山杯”奖
·教研室荣获2010年国家科技进步一等奖
·我校获批成立全军心理卫生研究中心
·喜讯:我室施旺红教授专著荣获“中国大学出.

版权所有:第四军医大学航空航天医学系心理教研室

咨询电话 029-84774816 传真029-84774826 地址:陕西省西安市长乐西路169号