设为首页 加入收藏 联系我们
  首页 | 特色专栏 | 学科概况 | 学科资源 | 人才培养 | 科学研究 | 学术活动 | 师资队伍 | 精品工程 | 网络教学 |
 
    现在的位置:首页 → 学科资源 → 常用软件 → 内容
   常用软件
上网冲浪安全防护策略 保护个人隐私
 
由于现在各种黑客工具随处可见,借助它们可以对Internet上的电脑进行恶意攻击,甚至还能利用系统漏洞入侵,窃取个人隐私信息。因此,在上网之前一定要做好本机的防护,防患于未然才能最有效地保护自己的隐私。

1. 加固超级用户密码

很多朋友在安装Windows 时会跳过超级用户Administrator的密码设置步骤,这样虽然能简化登录系统的步骤,但会给很多别有用心的黑客留下入侵通道。

2. 防止在线入侵

安装网络防火墙软件可有效拦截大部分来自网络的恶意攻击,在设置网络防火墙时,一般需要将防护等级设定为“中等防护”以上,最大化发挥防火墙软件的功效。另外,建议在防火墙中激活“禁止他人Ping本机”一项,让黑客在通过Ping命令扫描IP地址时无法得。

3. 修补系统端口安全漏洞

4. 安装防病毒软件

虽说木马程序威力强大,但它必须首先想办法驻留在你的系统中,为了防范它,安装杀毒软件必不可少。目前的杀毒软件都提供了病毒防火墙,一旦运行感染病毒或捆绑了木马程序的文件,防火墙会主动进行拦截。

如果在上网冲浪时发现硬盘频繁读取、无故死机、鼠标操作失控等情况,则说明有可能感染了木马,此时就要通过Trojan Remover对隐藏在电脑内的木马程序进行扫描了。
[打 印]
为军服务
学科管理
实验室
教学设施设备
论文
著作
学术刊物
常用软件

   重要信息
·医学心理系为第二炮兵工程大学学员开展心理.
·医学心理系军事心理学专著结出硕果
·雪域情怀—高原十天行
·医学心理系杨群副主任辅导学员参加世界脑力.
·医学心理系参加第十七届全国心理学学术会议.
·热烈祝贺苗丹民主任喜获学校“华山杯”奖
·教研室荣获2010年国家科技进步一等奖
·我校获批成立全军心理卫生研究中心
·喜讯:我室施旺红教授专著荣获“中国大学出.

版权所有:第四军医大学航空航天医学系心理教研室

咨询电话 029-84774816 传真029-84774826 地址:陕西省西安市长乐西路169号